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식품원료

렌틸콩 (Lentil)

유럽 일부 지방에 널리 알려져 있으며 중동 지방과 인도의 대부분에서 기본적인 식료품으로 사용되는 작은, 렌즈 모양의 콩으로 고기 대용품으로 오랫동안 사용되어 왔습니다.

   

  세 가지 종류가 있습니다.

   

French Lentils

   

Red Lentils

   

Yellow Lentils

   

  세 종류 모두 신선한 상태로는 이용되지 않으며 익은 다음 곧 건조시켜서 이용합니다. 일반적인 갈색의 렌즈콩은 흔하게 살 수 있지만 붉거나 노란 렌즈콩은 일부 시장에서 구할 수는 있지만 대체로 중동 식품 시장과 동인도 식품 시장에서 구입할 수 있습니다. 밀폐된 상태로 실온에서 보관해야 하며 일년까지 보관할 수 있습니다.

   

  사이드 디쉬(side dish), 샐러드, 수프, 스튜(stew) 등에 주로 이용됩니다. 가장 유명한 것 중 하나는 양념한 East Indian Dal 입니다. 렌즈콩은 상당히 많은 양의 칼슘과 비타민A 와 B를 함유하고 있으며 철분과 황의 좋은 급원입니다.

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