일본의 전통 요리를 가르키는 와쇼쿠(和食)는 신선한 야채 등 다양한 제철 식재료를 이용한 건강한 요리 입니다. 2013년에는 유네스코 무형 문화 유산에 등록되어 지금은 세계적으로 붐이되고 있습니다. 특히 스시는 해외에서도 큰 인기랍니다.
와쇼쿠(和食)에는, 스시(초밥), 사시미(회), 텐뿌라(튀김) 같은 단품요리부터 카이세키 요리(懐石料理)나 사찰요리(精進料理) 같은 코스의 일본요리도 있습니다.
와쇼쿠(和食)는 크게 2가지로 분류할 수 있습니다. 하나는 일본인이 평소 먹고있는「비공식적인 와쇼쿠:インフォーマルな和食」, 또 다른 하나는 코스 요리 등으로 되어 있는 코스 요리 등으로 된 고급 와쇼쿠「공식적인 일식:フォーマルな和食」입니다. 일본인이나 외국인에게 압도적으로 인기인 요리는 라멘, 오코노미야키, 돈카츠 등등「비공식적인 와쇼쿠:インフォーマルな和食」입니다.
https://yokoso-shinjuku.com/ko/usefull-info/washoku/
https://www.kunews.ac.kr/news/articleView.html?idxno=30265
반응형